По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только.
Ингредиенты
Мука - 750 г
Вода или молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 30 г
Соль - 10 г
Способ приготовления
В подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы.
Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавьте оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто.
Перед окончанием замеса добавьте размягченный жир.
Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обомните 2–3 раза.
Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Тесто используют для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев