Куриные «пальчики», замаринованные в сметане с медом, – оригинальный способ приготовления и подачи обычного куриного филе.
Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Сметана - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Сыр тертый - по желанию
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, слегка посолите.
Смешайте сметану и мед, замаринуйте мясо птицы в полученной смеси, поставьте на час (как минимум) в холодильник.
Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях, излишек стряхните.
Запекайте куриное филе в духовке до золотистого цвета (можете также попробовать приготовить во фритюре – тогда получите отличную закуску к пиву).
Во время приготовления сбрызните «пальчики» растительным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев