Овощи не менее полезны, чем мясные продукты. Ученые сходятся во мнении, что 70% дневного рациона должны состоять из фруктов и овощей. Именно поэтому рецепт свекольных котлет будет очень кстати для вашего рациона.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Способ приготовления
Вымойте свеклу, отварите ее до готовности, остудите, после чего очистите.
Приготовленную свеклу пропустите через мясорубку.
В кастрюлю налейте растительное масло (небольшое количество), хорошо его разогрейте.
Выложите свеклу, добавьте к ней манки, соли по вкусу.
Тушите при постоянном помешивании до загустения.
Приготовленную массу остудите, сформируйте из нее котлеты, запанируйте с помощью панировочных сухарей.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжаривайте на нем котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подавайте в теплом виде со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев