Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.
Ингредиенты:
Пельмени - 22 шт.
Овощи ассорти - до 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления:
1. Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.
2. Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.
3. Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.
4. Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.
Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев