Конечно же можно, просто калорийность продукта сильно изменится.
Для всех тех, кто не придерживается строго правильного питания, пишу рецепт потрясающего миндально-яблочного тарта!!! Какой же он получился вкусный!!!
Для теста нам понадобится:
130 гр муки
70 гр молотого миндаля
2 ст л сахарной пудры
1/4 ч л соли
50 гр холодного сливочного масла
1 желток
2 ст л холодной воды
Для начинки:
2 средних яблока
2 ст л сахара
1 ст л свежего апельсинового сока
1 ст л кукурузного крахмала
ванилин
1 ст л корицы
20 гр сливочного масла
1 ст л пластинок миндаля
Смешиваем муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Добавляем холодное масло и добродим массу до образования крошки.
Желток смешиваем с холодной водой и постоянно помешивая добавляем в тесто. Перемешиваем и формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Через час раскатываем тесто в пласт и аккуратно переносим в разъёмную форму, образуя бортики. Убираем форму минут на 20 в холодильник.
Накалываем охлаждённое тесто в нескольких местах, накрываем фольгой, насыпаем сухую фасоль и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10. Затем снимаем фольгу с фасолью и запекаем ещё минут 5-10, пока края не начнут румяниться.
Готовим начинку. Для этого чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем тоненькими долинами.
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла вместе. Даём постоять минут 5.
Выкладываем яблоки в нужном вам порядке на дно коржа. Поливаем оставшейся в миске жидкостью. Присыпаем чуть сахаром и корицей, пластинками миндаля и кусочками масла.
Уменьшаем температуру духовки до 165° и запекаем минут 20-25.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев