Ингредиенты:
0,5 л сметаны
1 кг сахара
200 гр. сгущеного молока или патоки
500 гр. орехов (любые, на ваш вкус)
2 пакетика ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть)
Выложить сгущ. молоко и орешки, не прекращая помешивать.
Варим до того цвета, который вас больше устроит.
Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. Если нет силиконовых, не страшно, любую сковороду или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев