Современные технологии позволяют создавать синтетические материалы, не уступающие, и в чем-то даже превосходящие натуральные изделия. Так и с лебяжьим пухом: искусственный аналог обладает характерными для природного материала свойствами, и в то же время лишен его недостатков. Именно синтетический наполнитель используется в подушках и одеялах.По структуре искусственный лебяжий пух – это закрученные по спирали и обработанные силиконом полиэфирные волокна в форме шариков. Шарики переплетаются между собой, создавая очень нежную, мягкую, и в то же время упругую структуру. Особенности структуры наполнителя обеспечивают его основную ценность: искусственный пух, как и натуральный, удивительно легкий и необыкновенно теплый. Достоинства: Отсутствие аллергических реакций на материал.
Лебяжий пух устойчив к появлению пылевых клещей и грибков, не
подвергается гниению. Он не вызывает аллергические реакции, что особенно ценится аллергиками и астматиками. Инертность.
Наполнитель не впитывает посторонние запахи, что также объясняется его искусственным происхождением. Простота ухода.
Для ухода подходит машинная стирка на деликатном режиме при температуре 30 °С. Нельзя применять агрессивные чистящие средства с хлором (отбеливатель и т. п.). Гладить подушку, естественно тоже нельзя. Длительный срок службы.
Подушка быстро восстанавливает первоначальную форму после сна и стирки за счет особенностей структуры наполнителя. Материал не сбивается в комки и не лезет сквозь наволочку .Опыт молодых мам говорит о том, что на подушке из лебяжьего пуха не только
удобно спать, но и кормить малыша, подкладывая ее под спину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев