ХЭЛЛОУИН НА НОСУ!!!🎃🎃🎃
ТОП-5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД НА ХЭЛЛОУИН 🎃
1) Тыквенные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 2 стакана
● молотая корица 2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
● сода 1 ч.л.
● порошок для выпечки 1/4 ч.л.
● сахар 1 1/2 стакана
● растительное масло 3/4 стакана
● яйца 3 шт.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● тыквенное пюре 425 г
● соль 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
3. В отдельной миске взбить сахар, яйца и ваниль. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
4. Застелить формочки для маффинов бумажными вкладышами. Наполнить их тестом.
5. Выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать маффинам остыть в течение 15 минут на решетке и вынуть их из формочек. Полностью остудить.
2) Сосиски-мумии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто 200 г
● сосиски 10 шт.
● твердый сыр 100 г
● яйцо 1 шт.
● кетчуп или горчица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов.Слоеное тесто раскатать, порезать полосками шириной 0,5 см. Сыр нарезать полосками толщиной 1 см.Сосиски очистить от пленки. Несколько полосок сыра положить вдоль сосиски, обернуть кусочками теста, оставляя 3 см с одной стороны для лица. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сосиски. Смазать их взбитым яйцом.Запекать около 15 минут до золотистой корочки. На готовых сосисках нарисовать лицо кетчупом или горчицей.Сосиски-мумии на Хэллоуин готовы.
3) Кроваво-красный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий клюквенный сок 3 стакана
● газированная вода 3 стакана
● пюре из замороженных ягод 1 стакан
● колотый лед 1 стакан
● мед или сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать. Пунш разлить по 8 бокалам. Для того, чтобы сделать лед в стиле Хэллоуина, поместить в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков льда в бокалы и налить кроваво-красный пунш.
4) Котлеты-глаза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
● говядина 200 г
● свинина 200 г
● баранина 200 г
● лук 1-2 шт.
● чеснок 1/2 шт головки
● яйца 2 шт.
● хлеб 150-200 г
● молоко 2/3 стакана
● жир 60 г
● мука 3 ст.л.
● соль по вкусу
Глаза:
● яичный белок 1 шт.
● красный мармелад для украшения
● Мармелад (можно использовать готовый):
● желатин
● свежевыжатый свекольный сок
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2-х сторон до готовности.
Глаза:Пожарить белки (как яичницу). Разрезать на части – в форме для верхушек котлет. Мармелад порезать на мелкие кусочки.Мармелад:В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.Подача:На котлеты добавить томатный кетчуп. Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.
5) Привидения на Хэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бананы 4 шт.
● белый шоколад 100 г
● сливки 50-75 мл
● изюм или шоколадные капли для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы почистить и разрезать пополам. Вставить в каждый банан палочку для мороженого.
2. Растопить белый шоколад вместе со сливками. Важно помнить, что белый шоколад очень легко перегревается, поэтому лучше растапливать его на водяной бане, непрерывно помешивая.
3. Окунуть бананы в белый шоколад; сделать глаза из изюма или шоколадных капель. Дать глазури застыть. Для этого палочки с бананами нужно воткнуть во флористическую пенку или выложить бананы на пергаментную бумагу. Такой десерт желательно не готовить заранее, потому что бананы быстро темнеют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев