1. Куриная запеканка с овощами: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 кг
• Баклажаны - 3 шт
• Помидоры - 4 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Чеснок - 3 г
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Запеканка из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Молоко 1% - 150 мл
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Сода - 1/2 ч. л
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке. Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!
3. Запеканка с рисом, курицей и овощами
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 300 г
• Яйца - 3 шт
• Рис - 300 г
• Перец болгарский - 2 шт
• Зеленый горошек - 2 ст (у нас замороженный)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 150 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Вода - 600 мл (у на бульон)
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать. Соединить половину сыра, яйца и йогурт, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Приятного аппетита!
4. Овощная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
• Куриное филе - 150 г
• Смесь овощей - 200 г (у нас замороженная зелёная фасоль, кабачки, • помидоры, горох, кукуруза)
• Цветная капуста - 100 г
• Брокколи - 100 г
Для заливки:
• Натуральный йогурт - 100 г
• Яйца - 2 шт
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания всыпать овощи, выложить кусочки куриного филе. Приготовление заливки: Взбить яйца, добавить йогурт и специи. Залить овощи. В духовку на 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
5. Куриная запеканка: просто и полезно
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Брокколи - 100 г (можно заменить на цветную капусту)
• Яйцо - 1 шт
• Сыр - 70 г
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
Сверху выложить брокколи и посыпать натертым сыром.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев