1. Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 100 г
• Зеленый лук - 200 г
• Мука цельнозерновая - 100 г
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымытый лук нарезать. Взбить яйца, добавляя перец, подсластитель и соль. В яйца добавляем муку, соду и разрыхлитель. Затем заливаем йогурт и все тщательно взбиваем. Когда тесто полностью готово, засыпаем в него порезанный зеленый лук и перемешиваем. Берем подходящего размера форму для запекания.
Лучше использовать разъемную форму, потому что готовый пирог довольно мягкий. Подготовленную форму смазываем. Можно также положить в форму бумагу для выпечки. Тесто выкладываем в форму и держим в разогретой до 200 градусов духовке, пока пирог не будет готов.
Приятного аппетита!
2. Пирог из лаваша
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий - 3 шт
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Сыр - 200 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого сыр (желательно взять твердый сорт) натереть на крупной терке. Для заливки нужно в чашке смешать молоко с яйцами. Всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой. Лаваш нарезать по размеру формы (для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами), в которой будете выпекать пирог. Форму можно взять как круглую, так и квадратную, и смазать ее предварительно маслом. Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти йогурт. Затем выложить слой тертого сыра. Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра. Верхний слой должен быть из лаваша. Сверху его смазывать йогуртом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра. Выпекать пирог из сыра и лаваша в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару.
Приятного аппетита!
3. Куриный пирог: целых 16 г белка!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Яйцо - 2 шт
• Молоко 1% - 150 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
4. Пирог с курицей и сыром: правильная выпечка!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 150 г (вареное)
• Зеленый лук - 100 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
Тесто:
• Яйца - 3 шт
• Йогурт натуральный - 150 г
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца взбить миксером. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180С 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
5. Диетический пирог с семгой
Ингредиенты:
• Филе семги - 400 г
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 6 ст. л
• Молоко 1% - 1 ст
• Натуральный йогурт - 150 г
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе сёмги, посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″ . Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев