1. Куриная ветчина с карри: полезная замена колбасе!
Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 400 г
• Желатин - 30 г
• Карри молотый - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш. Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.
В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
2. Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Помидор - 1 шт
• Картофель - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Приятного аппетита!
3. Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
4. Нежные куриные палочки: ужин стройных!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими длинными палочками. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему филе. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Куриное филе становится очень мягким и сочным. Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
5. Куриное филе под грибным соусом
Ингредиенты:
• Куриное филе - 350 г
• Шампиньоны - 150 г
• Натуральный йогурт - 100 г
• Лук - 1 шт
• Прованские травы - по вкусу
• Паприка - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
Приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Влейте йогурт, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев