1. Оладушки из тунца
Ингредиенты:
• Консервированный тунец - 180 г
• Яйца - 1 шт
• Овсяные отруби - 1,5 ст. л
• Лук-шалот - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.
Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2. Белковый салат с тунцом и творогом
Ингредиенты:
• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. Рулет "Мимоза" с тунцом
Ингредиенты:
• Лаваш - 3 листа
• Тунец в собственном соке - 1 банка
• Яйцо - 3 шт (вареные)
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Укроп - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Натуральный йогурт - 250 г
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист йогурт. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятый вилкой тунец. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
4. Пирог с тунцом на скорую руку!
Ингредиенты:
Для теста :
• Яйца - 2 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Сода - 1/3 ч. л
• Масло оливковое - 3 ст. л
Для начинки :
• Тунец в масле - 1 банка
• Лук - 1 шт
• Соль - 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца, масло - взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду - перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.
Приятного аппетита!
5. Паштет из тунца
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 2 шт (вареное)
• Огурец - 2 шт (соленый)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Перец - по вкусу
Приготовление:
Тунца разминаем вилкой. Соленые огурцы, яйца и репчатый лук натираем на мелкой терке или очень мелко нарезаем. Подготовленные рыбу, огурцы и яйца выкладываем в миску. Добавляем в миску йогурт, молотый перец и тщательно перемешиваем. Готовый ароматный паштет намазываем на куски хлеба или багета и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев