1. Сосиски из курогрудки: вкуснейший источник белка
Ингредиенты:
• Куриное филе 0.5 кг
• Лук 1 шт.
• Отруби овсяные 1 ст. л.
• Горчица 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.
Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте.
Приятного аппетита!
2. Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
• Куриное филе - 250 г
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Специи - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Выложить фарш на пищевую пленку и завернуть в виде сосиски. Готовые сосиски бросать в кипящую воду, варить 10-15 мин на среднем огне. Готовые сосиски можно обжарить без масла.
Приятного аппетита!
3. Куриные сосиски с сыром: идеально к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 530 г
• Яйца - 1 шт
• Сыр - 80 г(у нас российский)
• Чеснок - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе делаем фарш, затем добавляем яйцо и специи. Сыр режем кусочками. На фольгу (глянцевая сторона внутрь) выкладываем фарш, оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет. Чтобы лучше пропеклось, не делайте много слоев фольги. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200°С. Время приготовления зависит от размера ваших сосисок, чем крупнее, тем дольше. Также можно готовить аналогичным способом, только заворачивать в пищевую пленку и варить в кастрюле минут 15-20.
Приятного аппетита!
4. Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
• Белки - 2 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
5. Нежнейшие куриные сосиски
Диетические сосиски это, казалось бы, что-то недосягаемое на правильном питании... но нет! Эти сосисочки очень нежные и вкусные, пальчики оближешь, а главное очень полезные!
Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Молоко 1% - 100 мл
● Яйцо - 1 шт
● Лук - 1 /2 шт
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Посолить, поперчить, перемешать. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев