Отличное белковое разнообразие в ваше правильное меню!
1. Салат из тунца с кукурузой к ужину!
На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный в собственном соку -1 банка
• Огурцы соленые - 4 шт
• Кукуруза консервированная - 200 г
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Натуральный йогурт - 100 г
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
Огурцы натрите на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат йогурт с мелко порубленной зеленью. Посолите.
Приятного аппетита!
2. Перцы, фаршированные тунцом
На 100 г: 77 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Перец сладкий - 4 шт
• Тунец в собственном соку - 2 банки
• Сыр - 60 г (у нас российский)
• Томатная паста - 60 г
• Лук зеленый - по вкусу
• Оливки - 100 г (мелко нарезанные)
Приготовление:
Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой. Разделите перцы на половинки и извлеките семена. Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты. Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их. Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями. Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
3. Паштет из тунца для правильного перекуса!
На 100 г: 115 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 80 г
• Морковь - 1 шт (вареная)
• Творог обезжиренный - 100 г (у нас мягкий)
• Сыр - 3 ст. л (у нас пармезан)
• Паприка - 1/2 ч. л
• Сок лимона - 1/2 шт
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой. Все хорошенько смешать. Быстрая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
4. Яйца фаршированные тунцом: белковый перекус!
На 100 г: 131 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 10 шт
• Тунец в собственном соку - 185 г
• Зеленый лук - 50 г
• Лимонный сок - 2 ч. л
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Достать тунец из банки и размять вилкой. Мелко нарезать лук. Смешать лук, сок лимона, соль и специи с тунцом. Наполнить массой яичные белки.
Приятного аппетита!
5. Вкуснейший салат с тунцом
На 100 г: 40 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Консервированный тунец - 1 банка
• Яйца - 2 шт
• Помидоры - 3 шт
• Салатные листья - 6 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Лук фиолетовый — по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите и разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину). Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком.
Приятного аппетита!
6. Салат "Мимоза" с тунцом
На 100 г: 142 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 250 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Яйца - 5 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят. Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке. Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем. Морковь натереть и можно собирать наш слоеный салатик!. . На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр. Смазываем йогуртом и сверху тертый желток. Дать настояться минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать!
Приятного аппетита!
7. Салат «Мимоза» в лаваше
На 100 г: 166 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Лаваш армянский - 2 шт
• Яйца - 4 шт (вареные)
• Тунец в собственном соке - 180 г
• Укроп - 10 г
• Зеленый лук - 10 г
• Петрушка - 10 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Йогурт натуральный - 250 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!
8. Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!
На 100 г: 114 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный - 150 г
• Белки - 6 шт
• Желтки - 4 шт.
• Лук зеленый - 50 г
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Овсяные отруби - 3 ст. л
• Пшеничные отруби - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот - совсем без желтков). В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 1\3 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.
Приятного аппетита!
9. Пирог с тунцом на скорую руку!
На 100 г: 186 ккал, белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Для теста :
• Яйца - 2 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Сода - 1/3 ч. л
• Масло оливковое - 3 ст. л
Для начинки :
• Тунец в масле - 1 банка
• Лук - 1 шт
• Соль - 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца, масло - взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду - перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.
Приятного аппетита!
10. Кабачки, фаршированные тунцом: супер-правильный ужин!
На 100 г: 45 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Любимые кабачки к ужину! Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Сельдерей - 1 шт.
• Красный лук - ¼ шт
• Сыр Фета - 35 г
• Сыр - 35 г (у нас российский)
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Лимон - ½ шт
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец и всё хорошо перемешайте. Натрите сыр. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев