1. Куриные маффины с начинкой: белковые бомбы!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Помидоры Черри - 3 шт
• Яйцо - 9 шт (у нас перепелинные)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - ½ пучка
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон, при необходимости обрезать до размеров формочки. Натереть солью и приправами с двух сторон. Выложить в формы для маффинов или кексов (металлические немного смазать маслом).Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в половину «маффинов» помидоры, во вторую половину – зелень. На помидоры сверху посыпать тертый сыр, а в маффины с зеленью разбить перепелиные яйца (их может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размеров формы). Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей полить выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
2. Овсяные маффины с вишней
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Вишня - 300 г
• Овсяных хлопьев(смолотых в муку)- 100 г
• Разрыхлителя - 1/2 ч. л.
• Сода - 1/3 ч. л.
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Мы разогреваем духовку до 180 *С.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Формочки заполняем тестом до половины(кексы сильно поднимутся).
Выкладываем вишню в каждый кексик сверху, слегка утапливая ее. Выпекаем где-то 20 минут, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
3. Банановые маффины на кефире
Хочется побаловать себя вкусным и полезным десертом, но нет настроения "колдовать" на кухне до вечера? Возьмите на вооружение этот рецепт! Наши маффины удивят вас нежным вкусом и простотой приготовления!
Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 200 г обезжиренного кефира
• 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
• 2 ст. л. мелкого изюма
• 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
4. Куриные маффины с сыром: возьми с собой!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Сыр - 100 г (у нас натертый российский)
• Мука цельнозерновая - 1/2 ст
• Зелень - по вкусу
• Специи - по вкусу
Приготовление:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, йогурт и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
5. Овсяные маффины с черной смородиной
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 200 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Яйцо - 2 шт
• Грецкие орехи - 50 г
• Овсяная мука - 50 г
• Смородина черная - 100 г (замороженная)
• Корица - по вкусу
• Сода - 3 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсянку и кефир смешать, оставить на 5-7 минут. Далее добавить муку, нарезанные орехи, соль, гашеную соду, подсластитель, корицу, перемешать. После добавить взбитые яйца и смородину, перемешать. Духовку нагреть до 160 градусов, разложить в формы для маффинов и выпекать в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1