Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 360 г
• Стручковая фасоль - 500 г
• Листья салата - 200 г
• Маслины без косточек - 30 г
• Яйца - 3 шт
• Помидор - 2 шт
• Болгарский перец - 1 шт
Для заправки:
• Оливковое масло - 30 г
• Уксус винный - 2 ст. л
• Чеснок - 3 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
У фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех минут, до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 градусов. На овощах должны появиться подпалины. Переложить перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев