1. Яичный рулет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Белки - 2 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с солью и зеленью. Сыр нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Одну треть яичной смеси выливаем на сковороду и жарим под крышкой до готовности блинчика. Затем сворачиваем его в рулет и кладём на край сковороды. Сверху на рулет кладём ломтики сыра. Потом вторую треть яичной смеси выливаем на сковороду так, чтобы она обволакивала край рулета. Жарим до готовности, потом опять закручиваем в рулет, кладём сыр, выливаем оставшуюся яичную смесь и снова закручиваем.
Готовым рулет немного обжариваем с двух сторон, чтобы он держал форму.
Приятного аппетита!
2. Запеченная курица с овощами и яйцом
Ингредиенты:
На 2 порции:
• куриное филе - 250 г
• кабачок - 125 г
• яйца - 4 шт
• сельдерей - 1 крупный стебель
• чеснок - 1 зубчик
• помидор - 1 шт
• соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
3. Мексиканский омлет: завтрак стройняшек!
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Молоко 1% - 1/3 ст
• Сыр - 3/4 ст (у нас российский)
• Красный стручковый перец - 1 шт
• Лук - 4 шт (перо)
• Петрушка - 1/4 пучка
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, споловиной порции сыра, соль и перец. В полученную смесь добавьте лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте немного масла. Уменьшите высокую температуру до средней. Влейте половину яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течении 2-5 минут (пока яйцо начнет «схватываться»). Посыпьте половиной нарезанного перца на омлет, высыпьте еще вторую половину порции сыра. Продолжайте жарить на медленном огне еще 3-4 минуты пока яйцо не станет золотистого цвета и не останется жидкого яйца. Сверните омлет пополам. Снимите его на тарелку.
Приятного аппетита!
4. Яйца в помидорах: завтрак, который стоит попробовать!
Ингредиенты:
• Помидоры — 3 шт
• Яйца — 3 шт
• Зеленый лук - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
5. Творожный омлет: белковый завтрак за 10 минут!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйцо - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1