1. Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
• Филе курицы – 1 кг
• Чеснок – 7 г
• Кориандр – 1 ст. л
• Соевый соус – 1 ст. л
• Оливковое масло – 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Перец чили, соль – по вкусу
Приготовление:
Сперва шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Тем временем куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из масла, подсластителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
2. Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом
Обязательно попробуйте на следующих выходных
Ингредиенты:
● Куриное филе - 700 г
● Красный перец - 1/4 шт
● Кефир 1% - 10 мл
● Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
● Мед- 1 ч. л
● Чеснок - 10 г
● Перец красный - 100 г (сладкий)
● вода - 100 мл
● Соль - 1 ч. л
● Соевый соус - 1 ч. л
● Сок апельсина - 25 г
● Яблочный уксус - по вкусу
Приготовление:
Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин.
Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.
Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить. Подаем с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
3. Шашлык в духовке из курицы и ананасов
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Ананасы 200 г
• Соевый соус 100 мл
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
4. Куриный шашлык в духовке
Нет времени выехать на природу? Не беда! Вкуснейший шашлык можно приготовить и дома
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Лук репчатый 1 шт.
● Чеснок 2 дольки
● Имбирь 10 г
● Йогурт натуральный 0% 100 г
● Лимонный сок 2 ст. л.
● Укус (по желанию) 1 ст. л.
● Оливковое масло
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок, имбирь смешать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы, влить туда сок лимона.
Куриное филе нарезать на порционные куски, залить чесночно-имбирной пастой, добавить сок лимона, влить йогурт и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо оставить мариноваться на один день.
На следующий день, выложить курицу в противень, смазать оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, еще раз немного смазать маслом и выпекать до готовности.
5. Шашлык из кабачков и куриного филе. Супер-маринад!
Еще одна разновидность маринада для куриного филе. Получается очень вкусный и сочный шашлык, главное, его не передержать на углях — не более 20 минут!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1кг (4шт);
• Цуккини или молодые кабачки — 1шт (300г);
• Аджика — 2 чайные ложки;
• Томатный кетчуп — 100г;
• Чеснок — 6 зубчиков (30г);
• Лук репчатый — 2шт (200г);
• Растительное масло — 50г (5 ст.л.);
• Красный и черный молотый перец — по вкусу;
• Базилик сушенный — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
Приготовление:
• Куриное филе моем и разрезаем вначале вдоль, а потом поперек - на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанные кусочки в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился.
• Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок. Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились.
• Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада. Чеснок мелко нарезаем.
• Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом. Затем, добавляем чеснок, лук и аджику. Перемешиваем. Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по Вашему вкусу. Опять, перемешиваем.
• В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем. Затем, добавляем наш маринад и хорошо перемешиваем. Прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой).
• Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, недавно прочитала, что шашлык нельзя мариновать не в холодильнике, так как уже через пол часа начинают образовываться в маринаде различные бактерии, которые совсем не нужны нашему организму.
• За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигаем мангал. Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить. Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала. Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык. Готовим на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая.
• Шашлык из куриного филе и цуккини готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев