1. Салат из тунца с кукурузой к ужину!
На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный в собственном соку -1 банка
• Огурцы соленые - 4 шт
• Кукуруза консервированная - 200 г
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Натуральный йогурт - 100 г
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
Огурцы натрите на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат йогурт с мелко порубленной зеленью. Посолите.
Приятного аппетита!
2. Вкуснейший салат с тунцом
На 100 г: 40 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Консервированный тунец - 1 банка
• Яйца - 2 шт
• Помидоры - 3 шт
• Салатные листья - 6 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Лук фиолетовый — по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите и разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину). Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком.
Приятного аппетита!
3. Салат "Мимоза" с тунцом
На 100 г: 142 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 250 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Яйца - 5 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят. Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке. Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем. Морковь натереть и можно собирать наш слоеный салатик!. . На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр. Смазываем йогуртом и сверху тертый желток. Дать настояться минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать!
Приятного аппетита!
4. Салат для похудения с тунцом и свеклой
На 100 г: 53 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 100 г
• Свекла (вареная) - 250 г
• Йогурт натуральный - 80 г
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Соединяем ингредиенты. Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
5. Салат с тунцом и фасолью: заряд белка!
На 100 г: 78 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 1 банка
• Фасоль консервированная - 1/2 банки
• Огурцы - 1 шт
• Листья салата - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
Приятного аппетита!
6. Салат с тунцом и рисом
На 100 г: 150 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соке - 1 банка
• Рис круглый - 150 г (готовый)
• Огурец - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Лимон - 1/2 шт
• Сыр - 75 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 30 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить луковицу и меленько ее нарежьте, замаринуйте в лимонном соке, соедините вместе с тунцом. Заранее отварите рис до готовности, посолите его, тщательно промойте, охладите. На крупной терке натрите промытый свежий огурец. Потрите на мелкой терке очищенные вареные яйца и сыр. Дальше все выкладываете слоями: вареный рис, тертый сыр, лук с тунцом, огурец, тертые яйца, промазываете тонким слоем йогурта.
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом "Принц"
На 100 г: 207 ккал, белки - 13 г, жиры - 15 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соке - 180 г
• Яйца - 2 шт
• Яблоко - 1 шт
• Грецкие орехи - 50 г
• Домашний майонез - 3 ст. л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
Приготовление:
Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
-тунец, смазать майонезом
-яйца, смазать майонезом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
8. Салат Нисуаз: легкий ужин!
На 100 г: 118 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль - 100 г
• Маслины - 30 г
• Яйца - 2 шт
• Тунец в собственном соку - 1 банка
• Помидоры черри - 70 г (можно заменить на обычные и порезать)
• Петрушка - по вкусу
• Бальзамический уксус - 1 ст. л
• Дижонская горчица - 1 ст. л
• Оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев