на 100 грамм - 142.48 ккалБ/Ж/У - 13.55/6.74/7.02
Давно планировала сделать не сладкие, а мясные маффины. Решила начать с простых ингредиентов - курицы, грибов, горошка, сыра. Но при наличии фантазии и вдохновения изменять начинку можно вдоль и поперек, даже оставляя за основу куриный фарш=).
Маффины получились очень вкусными и сытными. Я только что, после тренировки, с удовольствием слопала два из них.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Шампиньоны - 150 г
Замороженный зеленый горошек - 200 г
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Горчица в зернах – 2 ч. л
Сыр нежирный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления :
1. Мелко нарезала лук и чеснок.
2. Припустила лук и чеснок в глубокой сковороде ( можно в кастрюле или в мультиварке), добавив вместо масла 2-3 ст. л. воды.
3. Грибы помыла и мелко нарезала. отправила их к уже мягкому луку.
4. Куриное филе перемолола в фарш, добавила к грибам.
5. Периодически помешивала фарш с грибами, выпаривая лишнюю жидкость.
6. Добавила горошек и помешивала всё до готовности, выпаривая жидкость.
(Если начинка готова, а жидкость еще есть - ее можно просто аккуратно слить).
7. Яйца вбила в глубокую посуду, хорошо взбила вилкой, влила молоко, перемешала.
8. Натерла сыр, добавила его к яично-молочной смеси.
9. Духовку нагрела до 200 градусов.
10. Готовой начинке дала остыть, затем смешала ее с яично-молочной смесью.
11. Заполнила начинкой формы для маффинов.
12. Выпекала маффины 40 минут.
Приятного аппетита!
Будьте Счастливы и Здоровы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев