Разнообразь свое меню
1. Котлетки с куриным филе и творогом: белковые бомбы!
На 100 г: 102 ккал, белки - 18 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Творог обезжиренный - 80 г
• Лук - 1 шт
• Белки - 2 шт
• Желтки - 1 шт
• Чеснок - 5 г
• Петрушка - 1 ст. л
• Овсяные отруби - 1 ст. л
• Пшеничные отруби - 1 ст. л
• Вода - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для фарша филе измельчается с луком, чесноком и петрушкой. Смесь перекладывается в отдельную посуду и разбавляется творогом, желтком, отрубями, водой (не очень много),приправами. Взбитые белки также смешиваются с основой. Котлеты выпекаются до 30 мин.при 180 С.
Приятного аппетита!
2. Куриные котлеты с сыром: целых 18 г белка!
На 100 г: 124 ккал, белки - 18 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Кефир 1% - 150 мл
• Яйца - 1 шт
•Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - 30 г (у нас петрушка)
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке.
Сыр потереть на средней или крупной терке, измельчить лук, добавить эти продукты в фарш. Добавить в фарш мелко рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешать. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно его перемешивая – при этом следить чтобы смесь не стала слишком жидкой. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты. Выложить куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания – по 5 -7 минут с каждой стороны. Подавать куриные котлеты с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
3. Капустные котлеты: супер-питательный гарнир!
На 100 г: 94 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 600 г
• Мука цельнозерновая – 1 ст
• Яйца – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче. Отдельно обжарить рубленый лук на масле до румяности, переложить в капусту и остудить. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки. Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
4. Белковые бомбы: рыбные котлеты с творогом
На 100 г: 85 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Целых 16 г белка!
Ингредиенты:
● Филе рыбы – 500 г (у нас треска)
● Творог обезжиренный – 200 г
● Лук – 1/2 шт
● Яйца – 2 шт
● Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы прокрутить через мясорубку с луком, добавить творог.
Добавить одно яйцо и желток, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять во взбитом белке.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности. Переложить котлеты в блюдо для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
5. Куриные котлеты с яйцом: целых 17 г белка!
На 100 г: 135 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Внесите разнообразие в свой рацион!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 4 шт
• Овсяная мука – 85 г
• Лук - 90 г
• Укроп – ½ пучка
• Паприка – 1 ч.л
• Чеснок гранулированный – ½ ч.л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (вкрутую). Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем, измельчить филе. Укроп помыть и мелко нарезать.
В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать фарш. Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.
На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем. Разложить котлеты на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.
Приятного аппетита!
6. Рыбные котлеты с морковью
На 100 г: 89 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Пышные, нежные котлетки. И всего 89 ккал!
Отличный ужин
• Филе белой рыбы - 500 г (у нас минтай)
• Морковь - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Луковица - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
7. Котлеты из брокколи с сыром
На 100 г: 119 ккал, белки - 9 г, жиры - 9 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
8. Морковные котлеты для орлиного зрения и хорошего самочувствия
На 100 г: 76 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Морковь 500 г
• Молоко ¼ стакана
• Крупа манная 2,5 столовые ложки
• Масло растительное 1 ч. л.
• Яйцо куриное 1 штука + 1 белок
Приготовление:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. ложку растительного масла и тушите на слабом огне до мягкости.
Так же можно разнообразить вкус и добавить немного корицы или имбиря
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты.
Можно поджарить, а лучше - поставить на силиконовый противень и запекать 20-25 мин.
9. Яичные котлеты с зеленью
На 100 г: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Греческий йогурт - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с смазанную растительным маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Подаём горячими
Приятного аппетита!
10. Куриные котлеты с грибами и сыром
На 100 г: 127 ккал, белки - 18 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Шампиньоны - 150 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
• Панировочные сухари - по вкусу (можно заменить на овсяную муку)
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Куриное филе перемалываем в блендере на фарш. Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев