1. Куриные маффины: польза в каждом кусочке!
На 100 г: 142 ккал, белки - 20 г, жиры - 6 г, углеводы - 0 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Яйцо - 4 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелены лук - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов. Все ингредиенты, кроме яиц смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
2. Овсяные маффины с бананом и морковью
На 100 г: 174 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 27 г.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 150 г
• Овсяные хлопья - 90 г
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 80 мл
• Морковь - 4 шт
• Банан - 1 шт
• Изюм - 70 г
• Сода - 1/2 ч. л
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Оливковое масло - 3 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске муку, подсластитель, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним геркулес и изюм и снова перемешайте. Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто.
Возьмите форму для маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 23—25 минут. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
3. Куриные маффины с начинкой: белковые бомбы!
На 100 г: 131 ккал, белки - 20 г, жиры - 5 г, углеводы - 0 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Помидоры Черри - 3 шт
• Яйцо - 9 шт (у нас перепелинные)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - ½ пучка
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон, при необходимости обрезать до размеров формочки. Натереть солью и приправами с двух сторон. Выложить в формы для маффинов или кексов (металлические немного смазать маслом).Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в половину «маффинов» помидоры, во вторую половину – зелень. На помидоры сверху посыпать тертый сыр, а в маффины с зеленью разбить перепелиные яйца (их может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размеров формы). Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей полить выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
4. Овсяные маффины с вишней
На 100 г: 127 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Вишня - 300 г
• Овсяных хлопьев(смолотых в муку)- 100 г
• Разрыхлителя - 1/2 ч. л.
• Сода - 1/3 ч. л.
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Мы разогреваем духовку до 180 *С.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Формочки заполняем тестом до половины(кексы сильно поднимутся).
Выкладываем вишню в каждый кексик сверху, слегка утапливая ее. Выпекаем где-то 20 минут, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
5. Банановые маффины на кефире
На 100 г: 157 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 31 г.
Хочется побаловать себя вкусным и полезным десертом, но нет настроения "колдовать" на кухне до вечера? Возьмите на вооружение этот рецепт! Наши маффины удивят вас нежным вкусом и простотой приготовления!
Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 200 г обезжиренного кефира
• 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
• 2 ст. л. мелкого изюма
• 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
6. Яблочные маффины
На 100 г: 209 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 41 г.
Низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт
• Яблочный сок - 0,5 ст (без сахара)
• Цельнозерновая мука - 2 ст
• Молотые овсяные хлопья — 0,5 ст
• Изюм - 50 г
• Сода - 0,5 ч. л
• Уксус - 0,5 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Изюм и предварительно замачиваем в кипятке на 5 минут. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
7. Сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!
На 100 г: 103 ккал, белки - 18 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Куриная грудка - один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины - такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт.
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
8. Творожно-сырные маффины: супер-перекус!
На 100 г: 148 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Творог обезжиренный - 300 г
• Сыр - 40 г (у нас российский)
• Томаты черри - 6 шт
• Яйцо - 1 шт
• Пряная соль - по вкусу
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Приготовление:
В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр. В муку с творогом и сыром, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем. Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их маслом) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.
Приятного аппетита!
9. Маффины со смородиной: питательный перекус!
На 100 г: 249 ккал, белки - 7 г, жиры - 13 г, углеводы - 25 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 1 шт
• Йогурт натуральный - 40 г
• Черная смородина - 50 г
• Мука цельнозерновая - 120 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Оливковое масло - 30 мл
• Соль - 2 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Подготовим продукты для приготовления кексов со смородиной. Взбиваем ванилин и яйцо. Затем продолжаем работать венчиком, добавив йогурт и масло. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли муку (100 г). Замешиваем однородное вязкое тесто. Чистую смородину обсыпаем в муке (20 г), загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем. Наполняем промасленные емкости на 2/3 — выпекаем кексы со смородиной около 25 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Приятного аппетита!
10. Шоколадные маффины: удобно брать с собой!
На 100 г: 163 ккал, белки - 13 г, жиры - 7 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 2 ст. л
• Яйца - 3 шт
• Овсяные отруби - 4 ст. л
• Пшеничные отруби - 2 ст. л
• Какао - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и поставить в микроволновую печь на 6 минут, мощностью 750 ватт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев