1. Омлет с грибами: завтрак, который понравится всем!
На 100 г: 101 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Молоко 1% - ½ ст
• Шампиньоны - 200 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать и поджарить в сковороде. Лук почистить и нарезать.
Добавить его к грибам, посолить и обжарить. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Воздушный омлет: супер-белковый завтрак!
На 100 г: 102 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 6 шт
• Молоко 1% - 300 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем маслом. У нас размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Приятного аппетита!
3. Омлет с кабачками: завтрак, который понравится всем!
На 100 г: 55 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт
• Молоко 1% - 200 г
• Яйца - 3 шт
• Мука цельнозерновая - 1 ч. л
• Чеснок - 3 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
5. Творожный омлет: белковый завтрак за 10 минут!
На 100 г: 112 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйцо - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
6. Омлет с овощами: идеальный белковый завтрак!
На 100 г: 104 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 6 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Зеленый горошек - 1 ст (свежий или замороженный)
• Соль, лимонный перец по вкусу
• Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части.
Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца.
Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным). Солим по вкусу.
Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.
Приятного аппетита!
7. Омлет с шампиньонами и сыром: начни день правильно!
На 100 г: 115 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Белки - 2 шт
• Молоко 1% - 1 ст. л
• Шампиньоны - 50 г
• Чеснок - 3 г
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - 10 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Чеснок и зелень измельчаем.
Обжариваем грибы на чуть смазанной оливковым маслом сковороде до подрумянивания (на среднем огне), добавляем чеснок, соль, перемешиваем и перекладываем в небольшую чашку. Яйца и белки взбиваем с молоком, солим, добавляем зелень, выливаем на разогретую сковороду, смазанную каплей оливкового масла. Сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Когда низ подрумянится, переворачиваем омлет, и поджариваем с другой стороны, как блин.
Выкладываем на одну половину лепешки грибы, посыпаем частью сыра и накрываем второй половинкой, слегка прижимая ее лопаткой.
Сразу же перекладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью сыра и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев