1. Творожный омлет: белковый завтрак за 10 минут!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйцо - 3 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Грибной омлет
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. ложки
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
3. Омлет с овощами: идеальный белковый завтрак!
Ингредиенты:
• Яйца - 6 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Зеленый горошек - 1 ст (свежий или замороженный)
• Соль, лимонный перец по вкусу
• Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части.
Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца.
Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным). Солим по вкусу.
Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.
Приятного аппетита!
4. Омлет с цветной капустой и кукурузой: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Цветная капуста - 100 г
• Кукуруза консервированная - 3 ст. л
• Сыр - 50 г (у нас брынза)
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем в сковороде с каплей масла, слегка обжарить цветную капусту. Добавить в сковороду кукурузу, прогреть в течение 1-2 минут, переложить в небольшую форму для запекания. Форму (кроме силиконовой) предварительно смазать маслом. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Вылить яичную смесь на овощи. Сверху раскрошить сыр (брынзу). Запекать омлет с кукурузой и цветной капустой в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
5. Омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 3 шт
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Брокколи - 100 г
• Морковь - 1 шт
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.
Омлет подавать можно с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев