Предлагаем вам 5 лучших рецептов из нашей копилки
1. Куриные отбивные с отрубями: заряд белком!
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 300 г
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст. л
• Куркума (молотая) - 1 г
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см. Отбивные из грудки отправляем для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию. После чего отбивные аккуратно обваливаем с двух сторон в измельченных отрубях и отправляем в сковородку, сбрызнутую маслом. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут. В процессе жарки переворачиваем. Посыпаем тертым сыром и доводим до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.
Приятного аппетита!
2. Фитнес-обед: Куриные отбивные под сыром
Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Помидоры - 3 шт
● Йогурт натуральный - 3 ст. л
● Сыр Адыгейский - 200 г
● Масло оливковое - 1 ст. л
● Чеснок - 5 г
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками поперек волокон. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить по кусу. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Если вы используете моцареллу, то нарежьте ее кружочками. Йогурт смешать с чесноком и щепоткой соли. Зелень порубить. Выложить пергамент смазать оливковым маслом, выложить филе. Выложить помидоры, полить соусом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые отбивные посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Сочный стейк из куриной грудки: вся магия в особом маринаде
Надоела сухая курогрудка на ужин? - тогда это то, что вам нужно!
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 500 г
• Лимонный сок - 2 ст. л
• Цедра лимона - 2 ст. л
• Оливковое масло- 2 ст. л.
• Чеснок - 10 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.
Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
Жарить на а/п сковороде (без масла) до готовности.
4. Рыбные стейки, запеченные в фольге
Ингредиенты:
• Рыба - 400 г (у нас форель, возьмите свою любимую рыбку)
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Лимон - 10 г
• Лавровый лист - 2 г
• Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать стейками.
Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!
5. Простой рецепт стейка из форели (в духовке)
Никакой пп-рацион не может и не должен обходиться без рыбы, особенно когда под рукой такие невероятно вкусные рецепты как этот!
Ингредиенты:
● Форель 400 г
● Помидор 1 шт.
● Лук 1/2 шт.
● Лимон пару кусочков
● Лавровый лист пару штук
● Черный перец, соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1