1. Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Коктейльные помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать
Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
2. Зелёный салат с авокадо
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
3. Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- йогурт натуральный,
- руккола,
- соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
4. Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
5. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал)
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
6. Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
7. Салат с курицей и капустой
Ингредиенты:
куриное филе - 100 г
капуста белокочанная - 150 г
Показать полностью..
огурец - 1 шт.
Натуральный йогурт
Приготовление:
1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.
8. Сытный салатик. Редис + огурцы под ореховым соусом
Ингредиенты:
Огурец 3 шт
Редис 6 шт
Укроп 1 пучок
Грецкий орех 100 грамм
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Асафетида 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Приготовление:
Время приготовления - 15 минут
Подготовьте овощи. Огурцы и редис нашинкуйте.
Укроп мелко нарежьте.
Приготовление соуса:
Грецкий орех положите в блендер, добавьте воду, лимонный сок, асафетиду, соль и мёд. Взбейте до однородной массы.
Сложите все ингредиенты в пиалу.
Залейте соусом овощи.
Сытный салат готов!
Приятного аппетита.
9. Салат с брокколи.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт
Брокколи - 1 пач.
Показать полностью..
Огурец (маринованный средний) - 6-7 шт
Сметана(по вкусу)
Соль (щепотка)
Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
10. Салат Нисуаз (легкий вариант)
Ингредиенты:
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду - чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
11. Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр 50 г
Натуральный йогурт по вкусу
Приготовление:
1 Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
3 Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте сметаной.
12. Салат Греческий
Состав:
Помидоры черри (или 4 обычные) - 8-10 шт
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1шт
Лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт
Брынза (или сыр Фета) - 200г
Маслины без косточек - 150г (1 банка)
соус:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это черри), на крупные кусочки - если они обычные. Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Приятного аппетита
13. Салат красоты
Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.
14. Салат с чечевицей и творогом - белковый
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка,укроп, специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера ( вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.
15. Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2