Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт
• Отруби - 4 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Укроп - 10 г
• Чеснок - 7 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Если кабачки используются старые, то предварительно нужно очистить кожуру и удалить мякоть семян. С молодыми плодами такого делать не нужно. Поскольку кабачок — овощ водянистый, то из его мякоти нужно удалить всю влагу. Для этого массу переложите в сито, чтобы вытек весь сок. Можете поставить сверху пресс, чтобы жидкость быстрее вытекла. Отжатую смесь переложите в миску для замеса теста. Добавьте мелко измельченный укроп, либо любую другую любимую зелень. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно по вкусу. Также добавьте к продуктам соль по вкусу. Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные, овсяные и т.д. Вне зависимости от выбранного вида отрубей, их применяемое количество не меняется. Перемешайте массу до однородности. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте любимыми специями и пряностями. Также откорректируйте вкус кушанья солью. Вбейте в массу яйца. Хорошо перемешайте продукты. Сковороду установите на плиту, налейте масло и расколите. Установите средний нагрев и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Придайте ему круглую или овальную форму. Жарьте оладушки с каждой стороны до румяности примерно по 2-3 минуты. Подавайте их к столу со сметаной, грибным соусом, томатной подливой, чашечкой чая или кофе. Употреблять их можно как в горячем, теплом, так и охлажденном виде. Они все равно будут вкусные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев