1. Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!
На 100 г: 124 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.
Праздники уже на носу! А значит, пора побаловать себя чем-то особенным 😉 Рыбный пирог это как раз тот случай, когда "баловаться" можно ещё и с пользой для фигуры 😉
Ингредиенты:
• Филе семги - 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Йогурт натуральный - 150 г
• Мука цельнозерновая - 6 ст. л
• Сода - 3 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
2. Диетический пирог с капустой:целых 10 г белка!
На 100 г: 67 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Капуста - 1/2 кочана (300 г)
• Лук - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Томатная паста - 2 ст. л
• Натуральный йогурт - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
3. Мясной пирог на кефире с фаршем
На 100 г: 129 ккал, белки - 11 г, жиры - 3 г, углеводы - 14 г.
Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)
• Лук - 3 шт
• Цельнозерновая мука - 1 ст
• Яйца - 2 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
Приятного аппетита!
4. Очень простой диетический пирог с треской
На 100 г: 67 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще - минимум калорий и углеводов!👍
Ингредиенты:
● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец
Приготовление:
Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.
5. Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром
На 100 г: 156 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное - 150 г
• Яйца - 3 шт
• Йогурт натуральный - 150 г
• Зеленый лук - 200 г
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Сыр - 70 г (у нас российский)
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита!
6. Диетический слоеный пирог
На 100 г: 120 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г.
Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат... Ммм... Объедение👍
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца
• 1 ст. обезжиренного кефира,
• 1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
• шампиньоны консервированные 300 г
• тертый нежирный сыр 300 г
• рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
• фарш куриный* 300 г (вместе с луком обжарить)
• мороженая стручковая фасоль 300 г
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны
- тертый сыр
- рис
- фарш
- мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
7. Куриный пирог- целых 19 грамм белка!
На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное - 300 г
• Молоко 1% - 150 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Специи, зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень - получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев