👍
1. Творожно-капустная запеканка
На 100 г: 60 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Вкуснейший белково-витаминный ужин!
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 200 мл
• Яйцо - 2 шт
• Творог обезжиренный - 250 г
• Капуста белокочанная - 300 г
• Чеснок - 5 г
• Тмин, укроп (семена) - по щепотке
• Соль, молотый перец черный - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
2. Вкуснейшие куриные шарики
На 100 г: 68 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 450 г
• Яйцо - 1 шт
• Капуста белокочанная - 400 г
• Морковь - 200 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Куриное филе перемалываем в блендере на фарш.
Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо.
По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем.
Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Можно готовить на пару.
Приятного аппетита!
3. Капустная шарлотка на скорую руку
На 100 г: 65 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• капуста 1 кг
• 3 яйца
• 1 ч. л. разрыхлителя
• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
• щепотка соли, стевия
• зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
4. Капустные оладьи с сыром
На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный - 1 ст. л
• Яйцо - 1 шт
• Капуста белокочанная - 200 г
• Петрушка - 2 ст. л (нарезанная)
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Разрыхлитель - ¼ ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите, перемешайте с петрушкой, добавьте взбитое вилкой яйцо, йогурт, тертый сыр, перец, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. На противень выложите пергамент, на него ложкой выложите капустные оладьи, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
5. Диетический пирог с капустой:целых 10 г белка!
На 100 г: 67 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Капуста - 1/2 кочана (300 г)
• Лук - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Томатная паста - 2 ст. л
• Натуральный йогурт - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
6. Голубцы из курицы и пекинской капусты
На 100 г: 70 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты на 6 порций:
• Куриное филе - 800 г
• Яйцо - 1 шт
• Пекинская капуста - 600 г
• Морковь - 3 шт
• Рис отваренный - 200 г
• Лук - 3 шт
• Чеснок - 10 г
• Томатная паста - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем с йогуртом.
Приятного аппетита!
7. Диетические капустные котлеты
На 100 г: 104 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 19 г.
Простой вариант, как приготовить капустные котлетки, которые получаются не только вкусными, но и очень нежными.
Ингредиенты:
• Капуста - 400 г
• Крупа манная - 5 ст. л
• Яйцо - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно вымыть как следует и обсушить немного капусту. Натрите её на самой обыкновенной терке. Не советую использовать шинковку, ведь тогда котлеты, не будут такими нежными.
Вбейте яйцо и добавьте щепотку перца. Соли используйте немного. Всыпьте чуточку манной крупы, начните перемешивать. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться, не плыть в руках. При необходимости добавьте еще манки.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки. Всыпьте оставшуюся манку в тарелочку, обваляйте в ней котлетки со всех сторон.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно капнуть и распределить по всей поверхности (с помощью кисточки) немного масла. Выложите на противень и отправьте котлетки в духовку минут на 20. Когда появится румяная корочка, котлетки можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев