🐟
1. Творожная запеканка с тунцом и кабачком
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 170 г
• Яйцо - 1 шт
• Консервированный тунец в с/с - 180 г
• Отруби - 2,5 ст. л
• Кабачок - 1 шт
• Помидор черри - 9 шт (только для украшения)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу.
Все ингредиенты, за исключением помидоров, закинуть в блендер и взбить.
Форму смазать, переложить полученную массу в смазанную оливковым маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Высота запеканки получается 2,5 см.
Подавать можно с йогуртом с добавлением зелени!
Приятного аппетита!
2. Салат из тунца с фасолью и огурцом
Ингредиенты:
• Морковь - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Консервированная белая фасоль - 400 г
• Тунец в собственном соку - 400 г
• Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи
• Укроп - 4 ст. л
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске.
Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
Подавать к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
3. Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус
Ингредиенты:
• яйца вареные 10 шт.
• тунец в собственном соку 1 банка
• зелень 50 г
• лимонный сок 2 ч. л.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.
4. Салат с тунцом и бурым рисом
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку - 1 банка (130 г)
• Бурый рис - 50 г
• Натуральный йогурт - 1 ст.л.
• Свежий огурец - 150 г
• Морковь - 50 г
• Репчатый лук - 50 г
• Лимонный сок - 2 ч. л.
• Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см). Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания). После того как рис готов, поливаем его лимонным соком, посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла.
Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец, заправляем натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
5. Творожные кексы с тунцом: идеальный обед!
Ингредиенты:
• 100 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 ч. л. горчицы
• зелень, перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев