Легкие, нежные и не жирные котлетки! Обязательно приготовьте, вам понравится!
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили (можно не использовать) - 0,5 шт.
Молотые сухари - 3 ст.л.
Сливки нежирные - 100 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Из филе индейки приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом измельчаем лук и чеснок.
2. Сухари молотые (панировочные) замачиваем в сливках для набухания. Вместо панировочных сухарей можно использовать мягкий зерновой хлеб.
3. Если используете перец чили, то мелко его режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем набухшие молотые сухари, яйцо и соевый соус. Аккуратно вымешиваем фарш до однородности.
4. Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и отбиваем фарш о стол в течение нескольких минут, чтобы он насытился кислородом и достиг нужной консистенции, а котлетки при выпекании не распались.
5. Отправляем фарш в холодильник на 1 час, чтобы он отдохнул. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем из на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут или до появления румяной корочки.
Эти же котлетки можно пожарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать индюшиные котлетки можно с любимым гарниром или весенними (сезонными) овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1