Калорийность: 133 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 13-4-11
Количество порций/вес: 2-3/500 гр.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
филе куриное (грудка) - 1/2 целой грудки (около 220 гр.)
хлопья овсяные - 6 ст.ложек с горкой (около 60 гр.)
лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 72 гр.)
йогурт домашний 2,5% - 70 гр.
молоко 0% - 100 гр.
чеснок - 2 крупных зубчика (около 10 гр.)
соль, перец, любимые специи - по вкусу
масло растительное - 10 гр.
Этапы приготовления:
Сначала займемся хлопьями, они должны немного разбухнуть. Для этого заливаем их жидкостью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Я брала смесь домашнего йогурта и обезжиренного молока, но это может быть и просто молоко, и кефир, и различные их комбинации. Используйте то, что есть под руками.
В это время быстро и легко готовим фарш. Филе и лук нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним чеснок и измельчаем до однородной консистенции
Перекладываем в широкую миску, добавляем яйцо
Когда отруби чуть разбухнут, соединяем их с фаршем, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи или мелко порубленную зелень. Я использовала сухую приправу «Для тушеных овощей»
На сковородку наливаем масло, не перебарщиваем, 5 гр. на каждую партию будет вполне достаточно, и выкладываем небольшие оладушки. Ждем, пока схватятся, при необходимости убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем, и доводим до готовности под крышкой.
Из приведенного количества ингредиентов получилось 10 средних оладий, которые я пожарила в два захода. Каждая оладушка получилась по 50 гр. и около 66 ккал.
Очень вкусно! Я подала их с соусом из натурального йогурта, в который добавила зелень, чеснок, соль и перец и свежими огурцами.
Рекомендую оладьи из куриного фарша в качестве полноценного обеда, обеда на работе и перекуса в дороге и дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев