Калорийность: 106 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 16/ 5/ 3
Количество порций/вес: 2/240 гр.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
тунец в с/с - 140 гр.
яйцо вареное - 1 шт. (около 60 гр.)
горчица дижонская - 1 ч.л (около 8 гр.)
йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
сок лимонный - 7 гр.
Готовится паштет из тунца очень просто:
Отварное яйцо очищается
Все ингредиенты выкладываются в блендер и прокручиваются до нежной однородности
По вкусу можно добавить соль и перец.
Меня паштет из тунца удивил своей нежной, сливочной (из-за домашнего йогурта) структурой и тонкой кислинкой, образующейся благодаря добавлению лимонного сока.
Прекрасный вариант белкового перекуса на работе или в дороге.
А если вы не знаете что быстро приготовить гостям, то запомните этот рецепт и всегда храните в холодильнике запас баночек с консервированным тунцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3