Хотите отлично выглядеть и чувствовать себя на все 100%? Включайте в свой рацион рыбу хотя бы несколько раз внеделю. Богатая белком и полезными жирами (особено рыба холодных морей, такая как, например, скумбрия или форель) заботится не только о стройной фигуре, но и о красоте кожи, ногтей и волос. В общем, скушать рыбку, это практически как сходить в салон красоты и в спортзал разом 😉
1. Простая, но очень вкусная лепешка из тунца: 18 грамм белка!
Ингредиенты:
• 115 г тунца в собственном соку (воду слить)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки (26 г) овсяных отрубей
• 2 столовые ложки (33 г) обезжиренного творога
• карри порошок, травы, специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе . Положить на слегка смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.
2. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
Просто как 2х2... Хотя нет, ещё проще😉
Побалуйте себя любимой рыбкой, затратив всего 5 минут!👍
Ингредиенты:
• Скумбрия (средняя) 1 шт.
• Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
• Соль 5 ст. л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
3. Рыбная запеканка с кабачком
Всего 81 калория и целых 11 г белка! Очень хороший вариант для диетического ужина, который не отнимет много времени и пойдет на пользу вашей фигуре👍
Ингредиенты:
● 700 г филе любимой белой рыбы (у нас треска)
● 1 спелый небольшой кабачок, 300-400 г в очищенном виде
● 1 средняя репчатая луковица
● 1 средняя морковь
● 4 яйца
● 150 г натурального йогурта
● 100 г тертого нежирного сыра
● Соль и черный перец
● Оливковое масло
Приготовление:
Включить духовку, выставив 180 градусов С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковород и обжарить до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до "белой, пышной массы" взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца с йогуртом и тщательно всё перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
Подавать в горячем, тёплом, а еще лучше - в холодном виде.
4. Форель, запечённая с луком и лимоном
Готовится форель очень быстро, а получается безумно нежной, сочной и просто тает во рту. А чтобы приготовить эту рыбку не требуется ни много времени, ни много усилий. Лишь немного специй, лук, лимон и ароматная рыбка готова!
Ингредиенты:
• 200 г речной форели
• 3 ломтика лимона
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 2-3 пера зеленого лука
• сушеный укроп, петрушка, чеснок - по вкусу
• соль, черный перец, перец чили - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.
Рыбу выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарежьте зеленый лук, приготовьте специи. Специи можно использовать практически любые, что вам больше нравятся.
Рыбу нафаршировать луком, посыпать солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец) сверху и изнутри.
Рыбу переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху.
Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать рыбу с запечённым луком и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
5. Простой рецепт стейка из форели (в духовке)
Никакой пп-рацион не может и не должен обходиться без рыбы, особенно когда под рукой такие невероятно вкусные рецепты как этот!👍
Ингредиенты:
● Форель 400 г
● Помидор 1 шт.
● Лук 1/2 шт.
● Лимон пару кусочков
● Лавровый лист пару штук
● Черный перец, соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, поли?6?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев