Куриное филе - 4 шт.
Брокколи (средний качан) - 1 шт.
Сыр плавленый (треугольники, 4 шт.) - 70 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (красный) - 2 гр.
Овощной бульон - 1/2 ст.
Чеснок сушеный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное азу с брокколи и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 97.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное азу с брокколи и сыром»
Брокколи разобрать на соцветья и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут. Затем слить воду и промыть под холодной водой.
Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем.
Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе.
Поверх сыра уложить брокколи.
Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками.
Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут.
Готовые рулетики залить соусом.
Куриное азу с брокколи и сыром – это вкусно, быстро, полезно, а главное, низкокалорийно! Такое блюдо отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и обычным будничным вечером.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев