Коврижка — пряничный десерт русской кухни. Название происходит от слова «коврига», означающее цельный хлеб. Постная морковная коврижка — идеальный вариант вкусного и питательного десерта.
Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Изюм или цукаты, всё что вам нравится.
Ингредиенты:
Морковь крупная: 1 Штука, (180- 200 гр)
Яблоко сочное:200 гр
Мука пшеничная высшего сорта: 1 Стакан,
Манная крупа: 1 Стакан,
Сахар: 100 Грамм,
Рафинированное масло: 3-4 Ст. ложек,
Рыхлитель: 1 Чайная ложка,
Имбирь молотый: 1-2 Щепоток,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев