✅
🔽 1. "Быстрые голубцы"
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍎🍮🍮🍮
✓Куриное филе: 300 г
✓Свиной окорок: 500 г
✓Рис сырой: 100 г
✓Капуста белокочанная: 250 г
✓Яйцо: 1 шт.
✓Соль, специи: по вкусу
✓Масло подсолнечное: 50 г
✓Лук: 2 гол.
✓Морковь: 2 шт.
✓Томат паста: 25 г
✓Горчица: 25 г
✓Сахар: 20 г
✓Укроп: пучок
🔴Время приготовления: 1час🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Рис залить горячей водой минут на 15. А тем временем перекрутить мясо и курицу. Накрошить мелко капусту. Затем соединить все в миске, слив из риса водичку.
• Прибавить соль, приправы и яйцо. Выбить фарш, чтобы масса стала однородной. Сформировать голубцы по вашему усмотрению и пожарить с двух сторон.
• Лук и морковь нашинковать и сделать пассеровку, прибавив в конце томат и горчицу.
• Посолить, приправить и положить сахар. Залить водой.
• Уложить ленивцы в глубокую посуду с толстым дном залить соусом.
• Посыпать укропом и тушить после закипания на слабом огне 30 мин.
• Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Ленивые голубцы в духовке с подливкой"
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍓🍓🍮🍮
Для фарша:
✓Фарш ~ ½ кг (свинина + говядина)
✓Рис белый ~ ½ стакана
✓Капуста белокочанная ~ ½ кг
✓Лук репчатый ~ 2 шт.
✓Яйцо куриное ~ 1 шт.
✓Соль ~ по вкусу
✓Специи для фарша ~ по вкусу
✓Сухари панировочные ~ по мере надобности
Для соуса:
✓Лук репчатый ~ 1 шт.
✓Морковь ~ 1 шт.
✓Помидор ~ 300 гр.
✓Чеснок ~ 2 зубчика
✓Сметана ~ 150 гр.
✓Вода кипячёная ~ ½ л.
✓Соль ~ по вкусу
✓Перец чёрный молотый ~ по вкусу
✓Масло растительное ~ 3 ст.л.
✓Специи и Приправы ~ по вкусу
🔴Время приготовления: 90мин🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
• Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
• Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
• Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
• К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
• Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды
• Вымешайте фарш до однородной массы.
• Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
• Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
• Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
• До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
• На крупной терке натрите томаты без шкурок.
• В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
• Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
• В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
• Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
• Голубцы ленивые достаньте из духовки.
• Залейте их соусом равномерно.
• Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
• Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Ленивые голубцы в мультиварке"
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍎🍎🍎🍮🍮🍮
✓1 стакан риса,
300 г фарша,
✓1 кочан капусты,
✓1 луковица,
✓2 моркови,
✓1 ст.л. томатной пасты,
✓специи.
🔴Время приготовления: больше часа🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь.
• Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки.
• Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды.
• Готовь все около 40 минут в режиме для плова.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Ленивые голубцы по-армейски"
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍌🍌🍎🍎🍮🍮
✓Рис ("Индика" белый длиннозерный от "Мистраль") — 300 г
✓Говядина (отварная или тушеная) — 400 г
✓Лук репчатый — 1 шт
✓Томатная паста — 1 ст. л.
✓Капуста квашеная — 400 г
✓Соль
✓Перец черный (молотый)
✓Лист лавровый — 3 шт
✓Масло растительное — 50 мл
🔴 Время приготовления: 1час.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Сначала нарезаем кубиками репчатый лук.
• Обжариваем лук на растительном масле (или как вариант на жире).
• Добавляем квашеную капусту и обжариваем.
• Далее добавляем томатную пасту.
• Перемешиваем и ещё обжариваем пару минут.
• Тушим отваренное мясо или "тушёнку" с капустой.
• Засыпаем равномерно рис по всей площади. Добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перечень специй и приправ согласно нормам был очень скуден: горчичный порошок, уксус, лавровый лист и чёрный молотый перец.
• Далее добавляем тёплую воду.
• Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут. Готово!!!
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Ленивые голубцы с тыквой"
🔘 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓80 г риса;
✓500 г капусты;
✓300 г тыквы;
✓800 г фарша;
✓соль и перец — по вкусу;
✓2–3 столовые ложки муки;
✓1½ столовой ложки растительного масла;
✓400 г сметаны;
✓4 столовые ложки томатной пасты;
✓120 мл воды.
🔴 Время приготовления: 1час.🔴
☑ Способ приготовления:
• Рис отварите примерно за 20 минут. После остудите.
• Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. Тыкву натрите на крупной тёрке.
• В глубокой миске смешайте фарш с рисом, капустой и тыквой. Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие голубцы и обваляйте каждый в муке.
• В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.
• Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
• Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё голубцы. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Этим соусом залейте заготовки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 45–50 минут.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев