Азот содержат органические вещества, минеральные препараты и относительно недавняя находка ученых – органоминеральные соединения. Как и все подкормки, удобрения с азотом принесут пользу при грамотном применении. После внесения фосфорной подкормки мы проводим азотную. Это одна из важных подкормок и ее нужно вносить соблюдая все нормы и правила. Ну что давайте разбиратся что к чему.
☝🏻Если рассада будет высаживаться в специальной, приобретённой земле, в неё уже ничего не нужно добавлять. В такой почве обычно находится достаточное количество питательных веществ, если верить описанию. При самостоятельной подготовке грунта без дополнительных стимуляторов не обойтись. Для этого важно придерживаться правильных сроков внесения азотных удобрений.
❓❓❓Для чего томатам нужен азот
✅Минерал – один из самых необходимых элементов для гармоничного развития томатов на протяжении почти всего периода роста.
✅ При достаточном количестве азота культура наращивает побеги и листья, формирует генеративные кисти.
✅Здоровые, хорошо развитые и обильно плодоносящие грядки с помидорами и перцами возможны только при достаточном наличии азотной составляющей в почве, которую постоянно восполняют внесением удобрений.
✅Азот, который присутствует в воздухе, перерабатывается микроорганизмами в форму, что может усвоиться растениями, в очень небольшом количестве. Огородники, которые надеются получить хороший сбор томатов, обогащают землю азотными удобрениями.
✅Растение нуждается в элементе до созревания плодов, отбирая его из всей зеленой массы и аккумулируя в семенах.
☝🏻 В то же время избыток элемента в продукции может навредить здоровью человека. Таким образом, азотные подкормки прекращают с началом налива плодов.
🔥🔥🔥Признаки недостатка азота
Основным симптомом скудного количества азотной составляющей в почве является изменение насыщенной зеленой окраски томатных листьев. Когда элемента не хватает:
🌱стебли и листья становятся желтоватыми или бледно-зелеными;
листовые пластинки мельчают;
🌱тонкие стебли вытягиваются;
🌱листья снизу стеблей желтеют и могут опадать;
🌱днем верхушки томатов скручиваются.
☝🏻Только совокупность признаков может быть сигналом для внесения азотных средств под томаты.
‼‼‼По мнению некоторых садоводов, большинство азотных удобрений являются крайне нежелательными для постоянного использования, так как довольно негативно отражаются на здоровье культур. Причина – способность подпитки накапливаться в дозревших плодах в виде нитратов. Отчасти это утверждение правдиво, но лишь в случае неправильной дозировки вносимых в почву веществ.
Получается, что рассаде действительно можно навредить с помощью селитры или птичьего помёта, но только если использовать избыточное количество удобрения.
☝🏻Если соблюдать дозировку и сроки внесения состава, опасаться негативного влияния азота не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев