☝🏻Некоторые овощеводы с опаской относятся к процессу пикировки, потому что она может принести больше вреда, нежели пользы. Все это миф. Оба способа прекрасно работают на томатах и выбор остается за вами.Если правильно и аккуратно выполнить пикирование и предоставить полноценный уход после, то проблем с сеянцами, конечно, не возникнет.
🌿🌿🌿 Однако у способа посадки и выращивания рассады томатов без пикировки в домашних условиях есть весьма весомые преимущества:
🔥Вы сэкономите свои силы, время и ресурсы.
🔥Рассада без пикировки не уступает по качеству сеянцам, подвергшимся процедуре. Благодаря такому посадочному материалу вы также без проблем сможете вырастить вкусный и богатый урожай сочных помидоров.
🔥Сеянцы защищены от стресса. Даже правильно проведенная процедура может вызвать стресс у растений. Если посадить семена без последующей пикировки, то растения смогут избежать стресса, а значит, они будут более сильными и смогут быстрее адаптироваться, прижиться после пересадки в открытый грунт, а также противостоять негативным факторам и условиям.
🔥Рассада защищена от возможного повреждения. Как бы нам не хотелось, мы все же можем во время пикировки случайно повредить корешки, стебель или листики. А это может очень негативно сказаться на молодых томатах.
🔥У центрального корня будет хорошее развитие. При пикировке прищипывается стрежневой корень на одну треть, а без процедуры он сможет отлично развиться, что позволит в будущем реже поливать растения.
🌿🌿🌿Посадка семян помидоров на рассаду без последующей пикировки производится практически таким же образом, что и при обычном посеве.
☝🏻Вам необходимо изначально выбирать объемные контейнеры, чтобы с момента посева до высадки в открытый грунт растениям не стало тесно в емкости. Оптимальный объем — 1 литр. Если вы все-таки выберите контейнер меньшего объема, учтите, что он должен быть не менее 0,5 литра!
🌿🌿🌿Перед посадкой емкость наполняется землей на 1/3. В один индивидуальный контейнер необходимо сеять сразу по три семечки, либо использовать проращивание семян ,чтобы быть уверенным что семечко взойдет. . А если сразу вырастет 2 или 3 сеянца, то можно просто оставить один, самый сильный росток, а остальные аккуратно обрезать острыми ножничками. Но если вы хотите получить как можно больше рассады, вы можете просто пересадить проросшие «лишние» сеянцы в другие емкости. Выбрасывать проросшие росточки конечно жалко и поэтому без пикировки в этом случае не обойтись)
После посева всходы будут постепенно появляться, и по мере роста сеянцев необходимо подсыпать почву в контейнер. Такая технология способствует наращиванию дополнительных корешков.
☝🏻☝🏻☝🏻Важно! Уход за рассадой, которую выращивают без пикировки, имеет одну главную особенность — необходимо подсыпать грунт по мере роста растений!
🌿🌿🌿Выбор всегда остается за вами! Какой бы способ вы не выбрали главное любовь и забота за нашими растишками! О шибках которые мы допускаем при пикировки мы поговорим в следующих постах😀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев