Так называемая «армейская похлёбка» появилась на полуострове в годы Корейской войны, когда в ход шли те продукты, которые проще было достать на рынках или получить с военных баз.
Страдавшие от голода люди варили «супы из мусора», бросая в кипящую воду съедобные растения и просроченную ветчину из консервных банок. Варево получалось не самым аппетитным, но это была еда, дававшая необходимые для жизни калории.
В наши дни знаменитая «армейская похлёбка» претерпела ряд изменений в плане ингредиентов, однако, она до сих пор является одним из знаковых блюд корейской кухни.
Туристы и местные жители приезжают в Ыйджонбу, чтобы попробовать суп, приготовленный по «самому правильному», первоначальному рецепту.
А в переулках рынка Чеиль, в Сеуле, находится более 30 кафе, где рецепт пудэ чиге не менялся десятилетиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев