Доброе дело лед неприязни растопит и общий язык найти поможет.
Я это к тому вспомнил, что сегодня после панихиды подъехало к храму молодое семейство. Он, она и ребятенок трехгодичный.
Ладненькие такие все, к себе располагающие. Всё у них практически ладится, даже в это непростое и непонятное время, любовь друг ко другу сплачивает и заботы совместные радуют.
Всё так, да не так...
Проблема есть: с родителями споры и разногласия.
Пообещал я помолиться о них, совет прп. Варсонофия вспомнил, да историю о "добром делании" рассказал.
Для меня примером такого «доброго дела», наверное, навсегда останется поступок молодой женщины, живущей вместе со свекровью. Свекровь у невестки была хоть и верующим человеком, но с характером неуживчивым, своенравным и непреклонным. Если что-то в жизни молодых в ее понимание не укладывалось, то тут же следовали категорические оргвыводы, где главным виновником всегда определялась собственная невестка.
Спорить было бесполезно, доказывать свою правоту – себе же во вред. Выход молодой семьей был найден оригинальный и убедительный. В комнате, где жили молодожены, появилась украшенная дорогой рамкой старая фотография сварливой свекрови с ее покойным мужем. До того хранился этот запыленный пылью и временем портрет конца 50-х годов на комоде. Невестка в тот же день перешла в категорию «любимых», все стенания о ее «лености» и «непутевости» забыты, и каждый вечер, на скамейке в палисаднике и по воскресеньям в храме, суровая свекровь с гордостью говорила о доброй невестке.
Так что не надо, как тот Иван, в медведя превращенный, из фильма-сказки "Морозко" орать на всю вселенную "Кому доброе дело сделать?!", а подумать немножко и действительно сотворить доброту, которая не забывается...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев