⚫ ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ФАСОЛЬЮ
В этом рецепте используется консервированная фасоль, однако вы можете заменить ее на свежую, сваренную заранее в большом количестве воды. Воду от варки фасоли можно использовать вместо бульона для приготовления солянки. Суп получится сытным, наваристым и густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪ Картофель 300 г
▪ Фасоль белая консервированная 400 г
▪ Морковь 110 г
▪ Помидор 90 г
▪ Лук 150 г
▪ Сельдерей 110 г
▪ Огурец соленый 90 г
▪ Масло растительное 2 ст. л.
▪ Вода 1,5 л
▪ Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите туда мелко нарубленный лук и немного жидкости от консервированной фасоли.
2. Посолите и пассеруйте до румяного состояния.
3. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к луку и тушите около 7 минут.
4. Свежий помидор нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю. Можно заменить его на томатный соус.
5. Добавьте к зажарке нарезанные небольшими кубиками стебли сельдерея и картофеля.
6. Залейте зажарку горячей водой и варите после закипания не среднем огне 15—20 минут до мягкости картофеля.
7. Добавьте в солянку консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения.
8. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их в суп и варите 10 минут.
9. Посолите, поперчите солянку.
10. Снимите с огня и дайте супу полчаса настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев