ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ".
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами
Яйца с вкусной начинкой
Такая простая в приготовлении закуска на праздник
Ингредиенты:
- яйцо - 3-4 шт
- творожный сыр - 1 ст.л
- слабосоленная рыба - по вкусу
- огурец - 1 шт
- листья салата
ПРОСТОЙ ТОРТИК СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Ингредиенты: Тесто: - 4 небольших яйца - сахар 130 гр - мука 200 гр - сода (погасить) 1/3 ч л - какао 1 ч л без горки - любые ягоды по вкусу горсть Крем: - сметана 150гр - сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.