Хватит лжи! В Казахстане призвали к честному разговору о наследии СССР
Лидер Народной партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев очень по доброму высказался о Советском Союзе и о том, какое громадное влияние братский Союз Советских Социалистических Республик оказал на жизнь Казахстана и всех его жителей.
Спасибо Ермухамет, что не замалчиваете правду, зная, что ее начнут яростно пытаться опровергать постсоветские элиты, работавшие на распад Союза, а также взращённые этими элитами казахские националисты, чтобы не было возврата к прошлому.
Странно, что мы живем в такое время (или же «безвременье»), когда произнесение простых и очевидных истин уже считается смелым поступком. Когда бы эти о
Украина в планах новейших польских идеологов - выпуск восьмой
Накануне Второй мировой войны Ежи Гедройц был важной фигурой польской агентурной сети, работавшей на «прометеизм» – подрыв СССР при помощи населявших его народов. Оказавшись после Второй мировой войны в эмиграции, Гедройц начал издавать в предместье Парижа Мезон-Лаффите журнал «Культура», который в скором времени стал главным польским эмигрантским политическим изданием. На страницах «Культуры» Гедройц и его соратники представят так называемую «доктрину УЛБ».
УЛБ – это аббревиатура от «Украина – Литва – Белоруссия». Согласно этой доктрине полякам следовало на словах отказаться от традиционного многовекового экспансиониз
Тортик без выпечки КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2 нужно для основы: Хлебцы - 63 гр (6 шт у меня корнерс яблоко-корица) Банан - 170 гр Творожный слой: Творог - 360 гр. (у меня было 182 г 0% в брикете и мягкого творога 5% - 178 гр) Молоко 2,5% - 100 гр. Подсластитель Желатин - 10 гр. Вода - 20 гр. Шоколадный слой: Какао - 4 гр. (у меня обезжиренный) Молоко 2,5% - 60 гр. Желатин - 7 гр. Вода - 50 гр. Подсластитель : Для основы: в чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. Перебиваем ещё раз. Я собирала в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой. Выкладываем влажными р
Кексы с яблочком ⠀ Готовятся они очень быстро из минимума продуктов ⠀ 1 яйцо 2 ст.л. мягкого творожка (сметаны) 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. муки подсластитель
⠀ Все смешать. Яблоко порезать кубиками. Формочки (у меня получилось 3 шт) смазать маслом. Выложить тесто и сверху выложить яблоки. ⠀ Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 20-25. ⠀ Приятного аппетита!
Пирожku жареные uз нежного и воздушного дрожжевого теста с курuным мясом,зелёным луком и картофелем Вкуснятина! Ингредиенты для теста: Вода- 1,5 стакана (375 гр.) Сахар- 1,5 столовые ложки Соль- 1/3 чайной ложки Масло растительное- 3 столовые ложки Мука- 550-600 гр. Дрожжи свежие- 1 чайная ложка Приготовление: В теплой воде растворuть сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до nоявления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В nодошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растuтельное масло.Прикрыть миску салфеткой и
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ Ингредиенты: Куриная печень — 400 г Куриное филе — 200 г Сливочное масло — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу Молоко — 50 мл Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно