Оказывается помидоры можно сохранить на зиму, не потеряв их естественный вкус. Представляете-зимой открываете банку, а там свежие помидоры! Попробуем! #консервация
Владимир Кашаев
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
3 кг помидор на 4 банки по 0,7 литра
2,5 литра воды
Шаги
Отбираем 3 кг хороших, не подпорченных помидор. Моем их и режем на четвертинки.
Раскладываем по стерилизованным банкам. Берем большую кастрюлю,чтобы поместились сразу все 4 банки и ставим на плиту. На дно кладем полотенце и ставим на него банки. Прикрываем крышками, полностью не закручивая. Заранее вскипятить воду. Кипятком заливаем банки.Остальную воду выливаем в кастрюлю (если не хватило воды,нужно добавить ее до плечиков банок. Включаем плиту, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Кипятим банки примерно минут 20.
По истечении времени аккуратно вынимаем наши заготовки из кастрюли,закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Самое главное- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УКУТЫВАТЬ! Пожелаю Вам приятного аппетита зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев