Для его приготовления идут лучшие финики, а также местные травы и специи. Крепость напитка 45%. На вкус он больше травяной, нежели фруктовый. В послевкусии чувствуется легкая горчинка. По консистенции — тягучий.
По легенде рецепт этого ликера был открыт во времена Древнего Рима. Карфагенцы дали ему имя в честь своего императора Тиберия. И вот уже более тысячи лет способ его приготовления держится в секрете.
Тибарин часто сравнивают с Бехеровкой и Егермейстером. Пожалуй, все что их объединяет — это травяной состав. По вкусу их трудно сравнивать, но тунисский ликер содержит в разы меньше сахара.
В основном напиток пьется в чистом виде и используется как аперитив. Тем не менее, он присутствует и в составе некоторых местных коктейлей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев