Основное отличие суши от роллов – форма подачи и состав. Суши представляют из себя небольшой комок риса, сверху которого могут быть различные продукты (тунец, лосось, креветка, яичный омлет, угорь). Роллы – это рулет, обернутый в лист водорослей нори, внутри которого находится рис и другие ингредиенты (рыба, морепродукты, овощи).
И суши, и роллы считаются традиционными японскими блюдами, которые подаются с соевым соусом и васаби.
Суши известны людям примерно с эпохи средневековья, а роллы — это американская разновидность суши, ставшая популярной сравнительно недавно. Наиболее известным и популярным видом роллов сегодня следует признать блюдо «Калифорния», неотъемлемым компонентом которого выступает сыр под названием «Филадельфия».
Также еще одним важным отличием между роллами и суши выступает форма блюда — если суши являются продолговатыми, то роллы имеют круглую форму. Как правило, повар накрывает суши специальными морепродуктами или рыбой сверху, в то время как в роллах начинка будет скрываться внутри. Специалисты утверждают, что это напрямую сказывается на вкусе приготовленного блюда.
Суши - популярное блюдо традиционной японской кухни, а роллы - его не менее популярная разновидность. Как правило словом “суши” называют блюдо в виде брусочка варёного риса, поверх которого уложен кусочек рыбы или другого морепродукта (но нередко можно встретить и суши с авокадо). Иногда ингредиенты скрепляются тонкой полоской нори.
Роллы, которые в японской кухне называются “маки” или “макидзуcи”, представляют собой рулет из риса и дополнительных ингредиентов, нарезанный на небольшие кусочки. Как правило, в состав роллов входит довольно широкий ассортимент ингредиентов. Это, конечно, рис, нори, морепродукты и рыба, а также овощи, сливочный сыр, разнообразные соусы и так далее, встречаются даже сладкие роллы с фруктами или ягодами
Для суши список используемых ингредиентов значительно меньше. Также читается, что в суши процент рыбы или морепродуктов выше, чем в роллах.
Для приготовления роллов используется специальная бамбуковая циновка - макису, а суши готовят руками, без специальных приспособлений.
Подают и суши, и роллы с соевым соусом, васаби и маринованным корнем имбиря.
Суши - это один вид морепродукта, смазанный небольшим количеством васаби на подушечке из риса.
Роллы - это сочетание абсолютно разных ингредиентов (все зависит от фантазии шефа), завернутых в трубочку. В самой Японии понятие "роллы" это самый простой хосомак, когда один вид рыбы заворачивается в лист норри с рисом. В основном там едят именно суши. У нас роллы - это произведение искусства - что только не придумают наши повара, чтобы порадовать посетителя!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев