Начало декабря – это идеальное время для того, чтобы наперед продумать праздничное оформление дома. С чего же лучше всего начать?
Основа новогоднего декора – в приятных мелочах
Чтобы создать вокруг себя уют и сказочное настроение, не нужно мешками нести в дом всякую мишуру и загромождать пространство ненужным декором. Иногда достаточно расставить там и здесь ненавязчивые «уютные» вещицы, типа свечей в еловой шубке или миниатюрные подарочные коробочки, сделанные своими руками из газет и ажурных ленточек, чтобы квартира ожила и задышала по-новому!
Подушки с тематическим принтом, снежная «метель», нарисованная на окне зубной пастой, елочные шишки, рассыпанные вокруг цветочных горшков, ветки туи и ели свисающие над окном… Проявите фантазию!
Вспомните, что осталось навсегда в ваших детских воспоминаниях о новогодних праздниках? Запах ели и мандаринов? Вкус шоколадных конфет «Белочка»? Ожидание чего-то необъяснимо радостного? Воссоздайте вокруг себя кусочек детства! Например, «заполучить» запах цитрусовых надолго можно одним нехитрым способом: возьмите несколько крупных апельсинов, гвоздику и молотую корицу. Проткните апельсиновую кожицу гвоздичинками в произвольном порядке (можете выложить целую картинку) и посыпьте корицей. Такие ароматные «бомбочки» можно положить на полочку в ванной, в коридоре, возле кровати… да где угодно! Главное, что запах детства теперь неотступно будет с вами!
Традиционные носочки для подарков
Этот необычный элемент новогоднего декора к нам пришел из Европы. Дети вешали над камином носочки с вышитыми именами, чтобы облегчить работу Санте и не утруждать его ходьбой по комнатам. Согласитесь, очень удобно – вылез дедушка из камина, разложил подарки по носочкам и дальше полез. Камины ушли в прошлое, а красивая традиция осталась. Если вы живете в миниатюрной квартире и камины видели только в глянцевых журналах, повесьте носочки возле елки, закрепив их разрисованными прищепками к предварительно протянутой бельевой веревке. Можно прикрепить носочки к стульям, к подоконнику, вешалке, возле входной двери, или просто положить рядом с кроватью. Главное, чтобы они висели подальше от владельца, иначе Дед Мороз может нечаянно разбудить его и тем самым подпортить новогоднее чудо.
Елочные шарики своими руками
Если вам поднадоели старые и слегка выцветшие елочные игрушки, - берите клей, краску, блески и начинайте мастерить нечто новое! Идеально такой вариант подходит для елочных шариков – аккуратно рисуете на них клеем снежинки или снежные сугробы, а затем посыпаете блестками или манной крупой. Ждете, пока шарик высохнет, и можете вешать его на елку!
Новогодне-рождественский венок
Еще один чисто европейский элемент декора, который у нас очень неплохо прижился - это новогодне-рождественский венок. Как показала практика и всемогущий интернет, сделать его можно из чего угодно, включая ненужные прищепки, старые газеты, засушенные цитрусовые дольки, солому, шишки и винные корковые пробки. Вариантов столько, что писать о них сейчас просто бесполезно – нужно делать отдельную статью (чем в скором будущем и займемся)!
Побольше свечей
В каше не может быть много масла, а в доме – свечей! Именно они способны за считанные секунды преобразить реальность до неузнаваемости. Только на одних свечах можно «вывезти» весь декор в доме! Главное – фантазия. Используйте для декорирования все, что посчитаете нужным: корицу, еловые и туевые ветки, шишки, бумагу, в том числе и газетные листы, старые открытки, палочки ванили, маленькие новогодние шарики, «дождик», ветки дерева, пряники, игрушки, ленты, пенопласт имитирующий снег, бокалы, банки и стаканы…
Украшаем елку на Новый год: основные правила
Для того, чтобы ваша елка выглядела максимально эффектно и стильно, в первую очередь подберите наилучшее место для нее. Зеленая красавица должна хорошо просматриваться, ее не должны ущемлять и обделять пространством. Она должна стать королевой Нового года, а выглядеть — как настоящая принцесса, которая свободно раскинула полы своего платья.
Для того чтобы все получилось идеально, вы должны знать несколько правил.
Во-первых, украшать елку всегда начинайте с гирлянд. Они будут основой для ваших последующих действий. Придерживайтесь спирального расположения гирлянд. Можно даже в несколько рядов. Такое расположение будет максимально комфортным.
Во-вторых, спиральное расположение игрушек будет идеальным, если гирлянды размещены таким же образом. Если вы выбрали вертикальное расположение гирлянд, тогда игрушки развешивайте продольно. В украшении елки должна присутствовать своеобразная геометрия.
В-третьих, классическим вариантом украшения елки является кольцевой способ. Гирлянды наматываем в таком случае кольцами, усиливаем «геометрию» шарами и мишурой, которые развешиваем кругами. Причем учтите, размеры шаров от верхушки к нижним ветвям нужно увеличивать.
При таком способе редко используют еще какие-либо игрушки. Только шары. Но можно разбавить игрушками, которые условно похожи на шары, то есть визуально «рисуют» круг. Например, снежинки или звездочки.
В 2017 году елка, как и всегда, должна сверкать и сиять. Чем сильнее, тем лучше. Но это не означает, что для украшения подойдет все, что есть в ваших коробках с игрушками. Не все цвета будут в приоритете в этом году. Нам понадобится расцветка, которая понравится Огненному Петуху.
Давайте рассмотрим значение этих цветов. Что они несут в себе?
Красный – цвет лидерства, упорства, динамичности, настойчивости, борьбы за свои права.
Белый – символизирует полноту, открытость, единство, нетронутость.
Коричневый несет в себе надежность и здравый смысл.
Золотой – цвет солнца, который воплощает в себе мудрость, возбуждает и согревает.
Зеленый обещает стабильность и прогресс.
Желтый – символ ловкости, оригинальности, радости жизни, свободы, веселья, сообразительности, справедливости.
Значение цветов изучили, но не только знания об их сути важны для украшения елки. Очень существенным моментом в этом процессе является подбор сочетания цветов. Обратите внимание и на этот момент.
Предлагаем использовать следующие наборы сочетаний:
белый/коричневый и золотой;
белый/желтый и красный;
красный, зеленый и желтый.
Украшения для новогодней елки подбирайте минимум за несколько недель до Нового года. Вытащите наборы елочных игрушек, которые у вас хранятся в доме, и посмотрите, какие из них подойдут точно, а какие в этом году останутся без дела.
При декоре елки можно придерживаться того или иного стиля. Вот самые популярные из них.
Скандинавский стиль. Этот стиль не терпит каких-либо излишеств и ярких красок. Приветствует альтернативные елки и конструкции, которые ее имитируют. Кроме того, светлые оттенки, умеренность и простота – его конек.
Прованс. И этот стиль особенный. Он приветствует натуральные оттенки и пастельные тона, из украшений — синие или белые шары, банты, снежинки, снеговики, вязаные украшения, искусственные цветы. Как и скандинавский стиль, он не терпит ярких оттенков, ведь его конек – мягкость, уют и нежность.
Классика
Напоминает времена детства, когда ель была красиво наряжена бусами, гирляндами и фигурками всех мастей. На верхушке традиционно располагалась красная звезда или длинная многоярусная игрушка. Такой вариант вполне возможно перенести со старого фото в современную жизнь, добавив блестящие шары, ленты, шишки. Желательно украсить елку дома, используя 2-3 основных оттенка с металлическим переливом.
Деревенский
Петух не является городской птицей, поэтому стиль кантри идеально подойдет для варианта украшения новогодней елки. Игрушки должны быть более чем скромными, не магазинными, а сделанными своими руками. Можно найти множество фото и мастер-классов для их изготовления:
Мягкие набивные;
Тканевые;
Связанные из ниток;
Бумажные или картонные.
Уместными будут конфеты в обертках, пряники и леденцы. Красиво дополняется деревенская композиция шелковыми бантами и колокольчиками.
Мы будем рады, если наши советы будут вам полезны. С наступающим вас праздником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев