Для того, чтобы приготовить сытную и простую запеканку с лапшой, сыром и копченостями нам понадобится:
Лапша — 300 грамм
сливочное масло — 80 грамм
твердый сыр — 150 грамм
куриные яйца — 2 штуки
зелень укропа — 1 пучок
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
копченая колбаса (можно также использовать ветчину или копченый окорок) — по 150 грамм,
молотый сухари — для посыпки.
Для приготовления блюда в кипящую подсоленную воду опустим лапшу, сварим до готовности, откинем на дуршлаг и промоем водой. Куриные яйца промоем, разобьем в чашку, взболтаем вилкой, смешаем в миске с макаронами.
Твердый сыр натрем на мелкой терке также добавим в макаронные изделия. Промоем укроп, нарежем мелко ножом и также добавим в лапшу. Полуфабрикат по вкусу поперчим, перемешаем и половину его поместим на смазанную сливочным маслом сковородку.
Копченую колбасу нарежем очень тонкими кружочками, разложим ее по всей поверхности макарон и прикроем второй половиной макарон, немного утрамбуем. Сливочное масло нарежем кусочками и разложим по всей поверхности макарон, затем посыплем молотыми сухарями.
Блюдо из макарон поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовое блюдо нарежем порционными кусочками и подадим на стол. Готовое блюдо можно дополнить свежими помидорами, огурчиком или же овощным салатом.
Макароны из твердых сортов пшеницы содержат весь комплекс витаминов, который есть в зернах пшеницы. Такие сорта макарон хорошо варятся, не слипаются, имеют высокие вкусовые качества и полезны для организма. Из макарон можно приготовить гарниры, запеканки и сладкие десерты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1