Единого рецепта хачапури нет, почти в каждом регионе Грузии готовят свой вариант и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Традиционно тесто для хачапури принято замешивать на мацони (популярный в Грузии кисломолочный напиток), который можно заменить кефиром или простоквашей. Также для приготовления хачапури используют дрожжевое и слоеное тесто. Для начинки берут молодые рассольные сыры – имеретинский, чанах, сулугуни, брынзу. Если сыр очень соленый, его предварительно вымачивают в течение нескольких часов, часто меняя воду, чтобы избавиться от лишней соли. Выпекают хачапури на чугунной сковороде на открытом огне или на противне в духовке, подают горячими.
Имеретинские хачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев